22:12 

Заметки с края паркета

Shell~dare
Голоса в моей голове заменяют сполна отсутствие в ней мозгов.
Рассуждать о собственно танго без месяца год тангере пока рано, так что будут рассуждения эмпата о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной.


У мужчин и женщин (но и у каждого индивидуума тоже) ощутимо разная энергетика.
Это на самом деле интересно, находиться с кем-то в таком тесном контакте. Понимаешь такие вещи, которых другим путем не выяснишь.
Вот действительно мужчина и женщина созданы чтобы дополнять друг друга. Это понимаешь особенно сильно только в контакте. Во время танца, в объятии идёт энергообмен между партнёрами. Одновременно и приём и отдача, своя энергия обновляется.


Танцевать с закрытыми глазами немножко жутковато, но интересно. Но для этого партнёр нужен особенный. Надёжный. Иначе ощущение, будто в черную дыру затягивает. А вот если с девушкой, то почему-то теряется ориентация в пространстве и ощущение, что вокруг сплошные стены.


Вот тоже интересное наблюдение. Когда приходит новенький мужчина и приходится с ним танцевать. Это тихий ужас чаще всего. Зато процесс его обучения греет мою слэшерскую душеньку, потому что наш преподаватель этим занимается сам, отыгрывая девушку. Так вот, я о чем. Танго это такой танец где по-любому главный мужчина, а женщина должна только слушаться. То есть, поставили тебя в позицию, и стой пока партнер не решит дальше повести. Дико сложно. Но с уверенным партнером всё просто - он знает, куда и зачем ведет и знает, как показать, и чтобы партнерше было удобно. Такого слушаться легко, приятно и как-то само собой. А вот если партнер неуверен... это швах. Он и сам-то не знает, что хочет. Чувствуешь, что в сторону ведет, двигаешься, а он туда и не собирался.
В жизни ведь то же самое абсолютно. Если мужчина в себе уверен и думает о партнерше, то и женщине с ним спокойно. И танец красивый получится, и в семье спокойно. Если уверен в себе, но о партнерше не заботится, то с ним сложно, но для робкой женщины думаю самое то. А вот если мужчина не мужчина, а рохля, то и с танцем проблемы, и семья не получится - либо будет железная баба, тянущая на себе всю семью и муж-домохозяйка, либо она уйдет сразу как только подвернется лучший партнер. Ну или будет несчастна, если верная.
И я этому действительно подтверждение вижу. Есть у нас пара, муж и жена. За него постоянно идет женская борьба, потому что партнер просто обалденный. А по ней реально видно, что она счастлива.


Оказывается, мужчины действительно боятся становиться в пару с другим мужчиной. Забавно выглядит, особенно в исполнении мужика с внешностью Валуева.


Черные рубашки в мелкий белый горох или клетку - зло. В транс вводят.


Интересный опыт быть во время танца "мужчиной". Вести, объяснять какие-то основы, показывать. Оказывается, принимать решения самостоятельно и нести ответственность за двоих не так уж просто.
Но обучать кого-то тому, что знаешь сам, и видеть как ученик делает успехи... Мне такое чувство даже сравнить не с чем... Пожалуй, ближе всего к удовлетворению. Плюс радость от его успехов и интерес, что будет дальше.


Я склоняюсь к мысли, что в танце, как и в жизни, просто необходим хороший партнёр. Они ведь тоже разные. Кого-то хочется впустить, к кому-то не хочется и подходить.
Танго называют социальным танцем) Его смысл... открыться, довериться, синхронизироваться с партнёром. Как ни крути, это вещь для двоих.
На самом деле не просто так человечество разделено на два разных пола. У нас разная энергетика, попробовав танцевать с женщинами, я чётко это почувствовала. Честно говоря, не знаю, так ли в других танцах, говорят, что танго лучше всего танцуется, когда оба партнера испытывают сексуальное возбуждение. Но танго, как и секс, позволяет обмениваться энергией и друг друга гармонизировать. Причём в диалоге должны участвовать оба. Закон сообщающихся сосудов. Чистая физика)


И опять же, многое зависит от партнёра. Как в жизни. Есть такие чёрные дыры, которые вытянут последнее (но в танцы они, к счастью, не идут). Есть натуральные палки, с которыми диалог вести трудно, те ничего не отдают и ничего не принимают. А есть настолько наполненные, что им отдавать не надо, из них просто через край льётся. С таким легко и здорово, но потом чувствуешь самое натуральное опьянение.

@темы: за жизнь, мое мнение

URL
   

Грани души

главная