10:36 

Отважный космолётчик на выезде:)

Shell~dare
Голоса в моей голове заменяют сполна отсутствие в ней мозгов.
Расскажу о поездке в Ростов (не прошло и трёх месяцев:gigi: )

Для человека, который из родного города выбирался первый и почти последний раз в восьмилетнем возрасте, и то в сопровождении родителей, поехать на несколько дней в чужой город - это, честно сказать, почти подвиг.

Волгоградская область, всё же, довольно скучное место. Степь до горизонта, изредка вкрапления лесопосадок. Взгляд остановить по сути не на чем. Если ехать и смотреть в окно, ощущение, что и не движешься совсем.


Ростов очень красивый город. В Волгограде таких старых домов почти не осталось, в основном панельные дома да новостройки. А здесь видно что застройка старая. Такие маленькие аккуратные домики) Хотя проблема та же, что и у нас и, думаю, в любом большом городе - главная улица чистая и ухоженная, а отойти чуть дальше - и разбитый асфальт, и осыпающиеся дома, и прочие радости жизни.


Хотя на самом деле, главная проблема таких городов даже не это. А гребаный технический прогресс. Сплошные автомобили... Их слишком много. И они везде. Явственно старинный дом в обрамлении десятка машин смотрится даже не сюрреалистично, а попросту неуместно.

Но вообще... красиво. И обилие лепнины на зданиях, и большое количество ухоженных парков, и явная забота о жителях. На самом деле. Для жителя Волгограда наличие на каждом доме на видном месте таблички с названием улицы и номером дома - это шок. У нас в большинстве мест, даже в центре города, надо играть в угадайку.



Вот это вообще шок. Представить такие таблички в наших парках даже моя фантазия не в состоянии.


А ещё в Ростове другая энергетика. Лично мне в Волгограде из-за неё тяжело жить. Здесь всё пропитано кровью и смертью Великой Отечественной. Этот город-герой попросту один большой могильник. Даже рядом в Волжском дышать уже легче. А Ростов пропитан свободой. Верится, что лихой бандитский город)
Сам город меньше, чем Волгоград, это тоже накладывается. Ростов как-то аккуратнее и компактнее. Хотя расстояния и здесь немаленькие, особенно если ходить пешком. Конечно, идея была дурацкая) Но это было здорово, хотя если бы не удобные кроссовки, ног я наверняка бы лишилась. Практически двое суток на ногах.
Ещё, конечно, тот факт, что много парков, больше кислорода. Почти на каждом перекрёстке какой-нибудь клочок зелени. И какая-нибудь статуя.



Пожалуй, самой разумной моей идеей за эти два дня была покупка карты. Почти полдня жаба душила, но с ней стало много легче (правда, заблудиться я умудрилась и с ней, в результате полдня проплутав по частному сектору). Но, знаете ли, сто метров между двумя ларьками и разница в цене в 20 рублей это наглость. Два-пять-семь ещё было бы понятно, хотя в одной сети и цены вроде должны быть одинаковые...



Сам Дон меня, честно сказать, удивил. Не думала, что он такой узкий...






Памятник Петру и Февронии. Интересно то, что, похоже, во всех городах они разные





Ещё из сравнений.
Надо сказать, в “местных“ заведениях цены демократичнее, чем у нас. А вот сетевухи типа KFC или Сабвей дороже.
Но самое большое изумление у меня вызвали пирожные. В моём понимании "заварное пирожное" должно быть с кремом. Стоило насторожиться уже на том моменте, что они вдвое меньше привычных. Но начинка в виде нелюбимого мной мёда... это был обман в лучших чувствах. Спасло только то, что к чаю был один пакетик сахара, а не привычные же два. Иначе что-то бы склеилось)

В любом случае, это был интересный опыт и приключение.

@темы: за жизнь, путешествия, фото

URL
Комментарии
2015-12-01 в 16:17 

Обсидиана
Ленивая Фея...
:hey: Интересный фотоотчет. Если честно, как человек постоянно куда-то ездящий по юности, не представляю как это - постоянно сидеть в одном городе. Хотя по студенчеству мечтала сидеть на попе ровно. А вот сейчас, когда ездить никуда не надо, хочется приключений и разъездов. :laugh:

2015-12-01 в 16:53 

Shell~dare
Голоса в моей голове заменяют сполна отсутствие в ней мозгов.
Обсидиана, у меня очень авторитарная (мягко говоря) матушка, которая стремится контролировать всё и постоянно. Поэтому для меня сложны даже передвижения по родному городу, не то что дальние поездки.

URL
2015-12-01 в 17:06 

Обсидиана
Ленивая Фея...
Shell~dare, понятно. Я после школы уехала учиться в другой город. И с 17 лет живу отдельно от родителей. А с 19 и вовсе не завишу от мамы. Так что поездки планировала сама. Ну а теперь согласую с мужем. :smiletxt:

   

Грани души

главная