Shell~dare
Голоса в моей голове заменяют сполна отсутствие в ней мозгов.
Погода была солнечная, отважный космолётчик на сей раз запасся фототехникой и додумался держаться дороги, а не плутать по дворам.

Планета Волжский. Ранняя весна.
Планета гуманоидного типа; население представлено, в основном, собачниками и велосипедистами.
Фауна: отличий не замечено.
Флора: как та птица-Говорун отличается умом и сообразительностью, так здешняя флора многочисленностью. Замечено - много елей, тополей, вязов, несколько березовых рощиц.


Жилища местных, в основном - небольшие двух- пятиэтажные дома старой застройки.


Местный космический шаттл случайно высадил меня на том же месте, что и в прошлую экспедицию, но в мои планы это более чем укладывалось. Хотелось начать с фотографий того, что понравилось в прошлый раз.
Но начать пришлось чуть раньше. Ибо по дороге обнаружилось то, чего я не заметил в прошлый раз - памятник В.С. Высоцкому.

А вот дальше всё пошло как хотелось.



Вид на муниципальную картинную галерею

Выставка рабочей армейской техники рядышком

Вид с обрыва


А по пути обратно наткнулся на забавный дорожный знак.

Вот с одной стороны понятно, это что-то вроде "пешеходная аллея". Но судя по его виду, это "Осторожно - зомби!"

Вид с площади. Там где-то посередине торчит товарищ В.И. Ленин, но его мне снимать не хотелось.


Дальше я решил пройти той же тропой, что и большинство людей. Наткнулся на драмтеатр

Вообще, большинство государственных зданий покрыты такой вот красной металлочерепицей (или как эта штука правильно называется).
Пройдя чуть вперёд, я обнаружил, что упираюсь в знакомые ворота, а значит, лесок рядом - именно тот, вдоль которого я плутал в прошлый раз. Решил пройти его насквозь. Лесок оказался не так уж необитаем, в нём даже попадались люди или их следы.

Интересный факт о местных - почти никто не ходит в наушниках. За весь путь встретились только двое, по виду - типичные студенты (в Волгограде с проводами чуть ли не каждый второй).
Как я понял, для города нормальна ситуация, когда между дорогой и пешеходным тротуаром - полоса зелёных насаждений и обязательно ограда.


Мусора в городе нет. Возможно, виной тому - ярко-жёлтые здоровенные урны в количестве. Нет попрошаек и бездомных животных (или последних подкармливают так, что их за бездомных не примешь). Машин и людей мало. Видимо, из-за малого количества машин и большого - зелени, в городе совершенно иначе пахнет. Воздух свежее, легче, с ноткой прелой листвы.

Заходил на рынок. Вежливые продавцы - это странно. Никто не зазывает, стоит бросить взгляд на их прилавок, не цепляется клещом... Странно.

Дикий шок для жителя Волгограда: автомобили уступают дорогу пешеходам. Даже без светофора, даже там, где переход вообще не обозначен. Ещё с улыбкой рукой машут - проходи, мол.

Возвращение на родную планету:
Пробка, мешки с мусором почти посреди дороги, пробка. Толпа спешащих куда-то людей, запах бензина, машины, едущие на зеленый пешеходный даже не притормаживая. Центр города...

@темы: за жизнь, фото