08:54 

Red or White, TamplierPainter

ithil

@темы: Демоны

08:58 

Reign, Inna-Vjuzhanina

ithil

@темы: Демоны

09:01 

Tiger dreams, FlashW

ithil

@темы: Кошки

09:03 

hades and persephone, sandara

ithil

@темы: Другое

09:08 

Dance With The Devil, Valentina-Remenar

ithil

@темы: Демоны, Ангелы

13:47 

Доступ к записи ограничен

Izzzida
If you wanna have a pleasure - FUCK YOURSELF как можно реже!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:28 

Доступ к записи ограничен

Izzzida
If you wanna have a pleasure - FUCK YOURSELF как можно реже!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:52 

lock Доступ к записи ограничен

Тихие радости зла
Это век бездомных. Вернуться домой невозможно.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:25 

yamari
морген, морген, нур нихт хойте - заген алле фаулен лёйте
меня всегда занимало таинственное многоточие между появлением Верджила в прологе четвертой части и появлением в сюжете мальчика Неро. Верджил, если что, был в городе лет дцать назад, высокий, красивый, с белой башкой и полудемон. Неро появляется в сюжете спустя дцать лет после пролога, ему дцать лет, он высокий, красивый, придурковатый, с белой башкой и демонической рукой.
вырисовывается вилка:
а) Сценаристы ёбнулись. Этот вариант я с негодованием отметаю.
б) Ёбнулся Вергилий. С последствиями.

Самой главной уликой я считаю не появление в прологе фан-клуба Вергилия в лице женщины, одна штука, а то, что Данте отдал Неро Ямато. Это примерно то же самое, как если бы Данте отдал Неро собственный меч Ребеллион. Ямато - это половина папиного меча. Это очень семейная вещь, и постороннему человеку ее Данте не отдал бы никогда. Заодно это подтверждает, что Данте знает, что Вергилий очень мертв. И что он с этой мыслью живет уже давно, эту идею обдумал, усвоил и смирился. Печально, чоуж. Жизнь продолжается, авторы скоты.

Так вот, когда Вергилий появлялся в прологе в городе, события развивались так:

Уссь-усь-фью-фью - дует ветер. По пустой улице города, не привлекая внимания, идут два метра Вергилия в почти чистом мешке из-под картошки. Из под мешка выглядывает дорогущий плащ с пижонской вышивкой, подозрительно чистый. Вдалеке виднеются стены минарета, который местные воздвигли в честь Вергилиного папы. Вергилий идти туда в разведку, инкогнито, замаскировавшись мешком из-под картошки. Вергилий хитрый.

Улицы города - невнятно среднеевропейские, мощеные, не засранные мусором, дома красивые, каменные и многоэтажные, но народа нет. Что говорит о том, что город населяют религиозные фанатики и они заняты сейчас.
Порыв ветра. С неба падают монстры, с виду не опасные, но затейливо придуманные дизанером в виде надутых чучелок из дерюги. Дерюга у них красивей и разнообразней, чем мешок Вергилия. Они замахиваются на Вергилия культяпками и что-то чирикают по своему. Вергилий внутренне ржот и акробатично убивает всех с разных ракурсов. Между тем мешковина с Верглиия исчезает и становится видно, что хотя события происходят раньше третьей части, Вергилий выглядит старше, чем в тройке (спасибо художникам, которые заботливо убрали с лица все углы), и на пальто у него какие-то мерзкие погончики. В тройке он их спорол, и правильно сделал. Они там лишние.
Все монстры перебиты, а народ меж тем начинает возращаться со службы в честь Вергилиного папы и по улице идут одинаковые, как зомби, люди в капюшонах и женщины в негнущихся платьях. Солнце стратегически подсвечивает няшный подбородок Вергилия, тонкие презрительные губы и кусок породистого носа. Одна из женщин разгибается из зомбо-стойки, оборачивается вслед за продемонстрированным великолепием и понимает, что это самое интересное, что произошло с ней сегодня и надо принимать меры, чтоб оно не закончилось. Занавес опускается.
Занавес поднимается. Та же улица, ночь. Звучит довольная музыка. Вергилий вразвалочку уходит из города и хорошо потрахавшимся голосом думает, что местные ничо так, нормальные.

Внимание, вопрос. Крута ли была женщина в зомбокапюшоне? Я считаю, неимоверно. Представляю себе Вергилия. Хорошо себя осознающее чувство превосходства и легкое, переходящее в тяжелое, презрение к окружающим. Когда ты наполовину снежный ангел весь из стальных мускулов и бархатной кожи без прыщей, наполовину мистическая зверюга из неотсюда с рогами и крыльями, когда у тебя есть легендарный меч, которым ты владеешь в совершенстве, когда у тебя пальто даже не белое, а голубое, и ты все свободное время читаешь, но не комиксы, ты двигаешься и дерешься, как бог и в жизни тебя интересует только сила - это немного отрывает от социума. Каким образом женщина в капюшоне умудрилась подкатить к Вергилию? Небоеб у Вергилия даже не недоеб, а образ жизни. Он на эту тему не заморачивается и просто на пару сись не клюнет. Ему не интересно. Он в городе по делу и вряд ли пойдет бухать в стрип-клуб, где с ним можно было бы ненавязчиво завязать разговор. Бежать за ним следом, размахивая трусами - остановись, прекрасное виденье - вообще не вариант. Где, как что и когда сделала эта женщина, что не просто обратила на себя внимание, но и развела Вергилия на секс?

вот комикс нашла, и здесь очень правдоподобно у ребят все.

@темы: dmс, Вергилий

05:58 

yamari
морген, морген, нур нихт хойте - заген алле фаулен лёйте
с первым фикбуком меня!

Фэндом: Devil May Cry
Основные персонажи:Вергилий , Данте
Пэйринг:Данте/Вергилий
Рейтинг:G
Жанры:POV, Любовь/Ненависть
Предупреждения:UST
Размер:Драббл

читать дальше

@темы: мой текст, dmc

18:46 

yamari
морген, морген, нур нихт хойте - заген алле фаулен лёйте
Есть два довольно странных момента в тройке. Первое, когда Мэри падает с башни и Данте ловит ее за ногу, Мэри, качаясь на этой ноге над довольно бездонной пропастью, требует ее отпустить, и когда ее таки не отпускают, (потому что от отпущенной падать дальше Мери останется только симпатичное пятно) стреляет Данте в репу и попадает. Данте умирает, Данте оживает, и Мэри громко думает - так значит, он тоже демон! Вот это ее очень мило характеризует, то есть что, она, стреляя, думала, что стреляет в Человека? Она была готова убить человека, который ей ничего не сделал? У Мэри в голове все так же весело, как у папочки.
Второе, в итоговой сцене с прыжком спиной вперед Вергилий произносит интересную фразу: no one can have it, Dante. It belongs to me, it belongs to a son of Sparda. - Не _The_ son of Sparda. _A_ son of Sparda. Неопределенный артикль. Вергилий хочет, чтобы сила отца осталась не у конкретного сына, то есть у него, а у Любого из двух сыновей. Вергилий готов делиться! Какая прелесть. Интересно, как звучало в оригинале.

@темы: dmc

16:09 

yamari
морген, морген, нур нихт хойте - заген алле фаулен лёйте
До меня медленно доходит, но если доходит, то наповал. Я представила, каково Данте было потерять последнего из семьи. Всех их, одного за одним. сначала отца, потом маму. И вот, наконец, его. Не просто брата - близнеца. Самого близкого человека. Самого.
вот та сценка в конце фильма, где на них с Леди нападают демоны, и затевается рубка, и Данте как будто оживляется и кричит - вот, вот зачем я живу! То есть вопрос - зачем жить, Данте себе уже задал.

@темы: dmc

16:10 

фик2

yamari
морген, морген, нур нихт хойте - заген алле фаулен лёйте
Название: Все, что угодно
Фэндом: Devil May Cry
Основные персонажи:Вергилий, Данте
Пэйринг:Данте/Вергилий
Рейтинг:R
Жанры:pov
Предупреждения: твинцест
Размер:мини
по заявке: "Вергилий/Данте. Данте позволяет делать с собой все, что угодно. А+, R!"

читать дальше

@темы: dmc, мой текст

04:42 

yamari
морген, морген, нур нихт хойте - заген алле фаулен лёйте
странные места трешки-3
точнее, мысли вслух. Вот Аркхэм. От одного вида этого персонажа как-то хочется записать его в гады. Но какой он харизматичный гад!
Во-первых, Джестер. Джестер шутит, и это а) в тему б) смешно. Когда он пробегается мимо экрана и машет ручкой зрителю, этож вообще.
Во-вторых, in order to чего-то там он sacrificed свою loving wife. То есть: на земле существовала женщина, которая любила Аркхэма настолько, что родила ему ребенка. При том, что у Аркхэма уже тогда сильно ехала крыша (я отказываюсь признавать стабильной крышу человека, который планировал зачатие ребенка для принесения в жертву при открытии портала в ад). Но даже в этом состоянии он смог обаять не просто рэндомную бабу, а конкретно нужную женщину, последовательницу или как там, наследовательницу определенной генетической линии. Обаять заданную личность довольно трудная задача. То есть заявиться с конфетом и букетом и сладкой улыбкой на свежепомытой роже может любой, но нету гарантий, что этот букет не наденут ему на голову, а от рожи у объекта не случится истерика. С рожей у Аркхэма все печально, заметим.Судя по Мери, ее мама была очень красивой женщиной и наверняка об этом отлично знала. Обаять конкретную очень красивую женщину, уже планируя выпустить кровь ребенку - это очень сильно. При том, что на лице у вас написано "здравствуйте, меня зовут Аркхэм, нет, это не кожное заболевание, это ожог, нет это не глюки, он двигается"
Из позитива у Аркхэма есть рост и фигура. Аркхэм - высокий, кажется, даже выше братьев, подтянутый мужик с хорошей осанкой. Откуда хорошая осанка на высоком росте? от папы с мамой? ох лолушки. От занятий как минимум спортом. А более вероятно все-таки какое-то боевое искусство. Аркхэм может двигаться так, что Данте по нему не попадает. Аркхэм поймал катану Верга между ладонями. Да, Верг был выжат. Но вообще, каково, а? Поймать меч между ладонями! Когда он уже опускается на твое лицо! вовремя! Когда на том конце Вергилий!

Мама Мери, кажется, ее звали Калина Энн, так, кажется? - она не просто разово увлеклась Аркхэмом и залетела, нет, она его Любила. Имя ребенку выбрал именно Аркхэм, Мери назвали не в честь любимой двоюродной бабушки самой Калины. В паре Аркхэм-Калина наиболее любим был именно Аркхэм. Скорее всего, Калина не была дурой. Крыша у Аркхэма была в пути и наверняка это было заметно. Причем ладно бы он помешался на коллекционировании пуговиц. Но когда человек обдумывает и готовится к превращению в демона, наверняка он или мастерски шифруется, или дом завален такими предметами и литературой, что волосы дыбом. Мне кажется, Аркхэм не шифровался. Мать Мери его любила. Она, думаю, прощала ему очень многое. Может быть, она думала, что его попустит, что она как-то повлияет. Может быть, она в конце концов испугалась, но было маленько поздно.

Кстати, Мери тоже любила папу. Отчаянно. Безудержно и очень сильно. Она даже на самых последних стадиях всей душой поверила, что Аркхэма совратил Верг.
Что же это за человек такой, с ожогом во всю щеку, который был так амбициозен и смел, что превратился в дьявола и смог - Смог - открыть портал в ад и завладеть силой Спарды. Это ведь не чупа-чупсы по супермаркету тырить.Он смог обыграть Данте, Верга, Мери, провести их туда, куда ему нужно, ослабить, получить от них все, что надо, натравливать их друг на друга и блин как-то пережить прямое попадание Вергилиевой Ямато в пузо. Без видимых потерь. Данте, например, пережить такое помог девил триггер, а так он очень даже собирался отбросить коньки.
Аркхэм был достаточно умен и собран, чтобы узнать, как эта чертова башня открывается. Уболтать Верга. Вергилия уболтать! Это просто человек-обаяша какая-то. Плюс он не боялся. Ничего. Ни Мери с башни сбросить (без Мери весь замысел не сработает, аууу. А что если она не зацепится, а что если все-таки прелестное пятно?) Ни Вергилия, ни Данте, ни местных демонов, ни того, куда он собирается (ад. Ад. АД) и что будет делать.

Подвел его форс мажор чистой воды. Он не смог управлять силой. Курсов вождения силой Спарды в мире наверняка не было. К этому Аркхэм подготовиться не мог. Он, видимо, знал, что рисковал. Плюс авторы дали ему not very classy last words. Все классные ванлайнеры разобрали Данте с Вергилием. Стильно проиграть тоже позволили только одному злодею. Ах, Вергилий, сколько сердец ухнуло вслед за тобой в бездну. Плак.

В общем, урод, да. Моральный урод, дадада. Не красивый. Не победивший. Но какой обаятельный. И как его любили все, с кем он был рядом. За что? Что в нем было такого, что нам не показали. Оно было. Оно точно было.
Если ад в мире DMC все-таки место погибших душ тоже, наверняка Аркхэм завелся в этом аду и потеснил там коренное население. Какой сильный, удивительный, но страшно ошибавшийся человек. Как жаль. Какой он мог быть клевый, если бы вовремя принимал лекарства.

@темы: dmc

11:41 

lock Доступ к записи ограничен

Тихие радости зла
Это век бездомных. Вернуться домой невозможно.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:53 

lock Доступ к записи ограничен

Not Ginger
When did that ever stop us?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:56 

Иллюзии надежды. Часть 3 - Отпущение

Xian
I'm an alien, I'm a legal alien (c)
Благодарность бете

Фэндом: классический Devil May Cry
Направленность: джен
Рейтинг: R
Жанр: drama, adventure
Предупреждения: AU относительно DMC 2 и 4
Размер: мини (10790 слов)
Язык: русский
Саммари: Печати Спарды больше нет, на земле царит ад. Несколько сотен людей нашли убежище в старом горном замке.
Бета: evilblackhamster
Disclaimer: DMC - Capcom

Еще один фанфик для тебя, yamari :heart:

читать дальше

@темы: фанфик, Devil May Cry

18:16 

lock Доступ к записи ограничен

Тихие радости зла
Это век бездомных. Вернуться домой невозможно.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:27 

lock Доступ к записи ограничен

Red Afghan
Вожак с прогулки вернулся
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:29 

lock Доступ к записи ограничен

Red Afghan
Вожак с прогулки вернулся
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Грани души

главная